Кладбище на мысе Пунда (Калоераки)

А Б В Г Д E Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

ОВЕЧКИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
1863 — 1920. Станица Кепинская. Казак. С 1890 года — учитель в церковно-приходской школе. В 1899–1903 годах — секретарь съезда мировых судей 2-го Донского судебно-мирового округа. Затем, с 1904 года до Гражданской войны — мировой судья 4-го участка 2-го Донского округа — на хуторе Калач-на-Дону, на хуторе Обливском Чернышевской станицы. В начале апреля 1920 года прибыл на Лемнос из Новороссийска, по-видимому, с братом — есаулом Иваном Овечкиным или с сыном — офицером.

ОЗЕРОВ ГРИГОРИЙ
1895 — 26.01.1921. Станица Григориполисская (или Убеженская). Казак. Участник Первой мировой войны. 2-й Кубанский конный полк.

ОСИПЕНКО ФЕОДОР
Умер 01.04.1921. Казак, Кубанский беженский батальон.

ОСТАПЕНКО КОНСТАНТИН МИХАЙЛОВИЧ
1895 — 05.09.1921. Сотник. Из семьи статского советника, выходца из терских казаков станицы Ханской, работавшего в управлении Терской области во Владикавказе. Во ВСЮР и Русской Армии. В Крыму — в артиллерийской батарее Терского казачьего войска в районе Гениченска. 5 ноября 1921 года эвакуирован из Судака на пароходе «Владимир» на Лемнос. С середины ноября до начала декабря — в Константинополе (Кавале?), затем вновь на Лемносе, в артиллерийском взводе офицерской сотни Терско- Астраханского полка. В конце июня заболел тифом, умер в госпитале Донского корпуса. До самой смерти вёл дневник, в котором описал своё участие в боях в Крыму и пребывание на Лемносе. В эмиграции его брат — Николай (София, Болгария, штабс-капитан, артиллерист, галлиполиец). Николай расшифровал дневник Константина и в 1926 году передал его в Русский зарубежный исторический архив в Праге. эмиграции в Болгарии находился и младший брат Владимир, галлиполиец, унтер-офицер, артиллерист.









image_pdfimage_print