Смысл Империи

В Екатеринбурге состоялась презентация Общества развития российского исторического просвещения «Двуглавый орёл». 

Вечером 17 марта в епархиальном духовно-просветительском центре было представлено Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» — в Екатеринбурге прошла встреча генерал-лейтенанта Леонида Решетникова и историка Петра Мультатули с жителями уральской столицы на тему: «1917: России черный год. К столетию свержения Императора Николая II».

«Задача нашего общества — просвещение и популяризация исторических работ последнего двадцатилетия, которые замалчиваются, — отметил на встрече Леонид Петрович Решетников. — Обратите внимание: сейчас столетие двух трагических событий в истории нашей страны. А в критике нас объединились либералы и коммунисты. И левые, и либералы критикуют тех, кто выступает с позиций исторической России. Сейчас проявляется то, о чем в свое время написал наш знаменитый математик Игорь Шафаревич: «Два пути к одному обрыву». Эти обе стороны нещадно нападают и совершенно не расходятся во взглядах на историческую Россию. А историческая Россия — это наш путь, братья и сестры, другого пути у нас нет. Когда коммунисты и товарищ Зюганов говорит, что «у нас есть программа, и у нас есть команда, и мы сейчас что-то сделаем», хочется сказать: «Товарищи, вы уже сделали. 73 года уже делали, вы взяли эту власть, пустили море крови и показали, что вы можете сделать. Все это провалилось. Почему вы опять претендуете на то, чтобы опять все это сделать?». 

Мы же не выдержим, мы и так Вторую Мировую войну еле выдержали. Или же либералы. Мы прошли этот путь тоже в 90-е годы, очень быстро поняли, что вы не знаете, куда идти и что делать, кроме как наживаться на обычном народе. Вы же другого ничего не предложили. 

Значит, оба тупиковых пути. У нас один путь — он был тысячелетний. Разве можно сравнить 73 года коммунистов или 10 лет либералов с тысячелетним путем России? Это даже смешно. Ведь 73 года для людей с историческим сознание — это мгновение, глазом моргнуть, это ничто, а тысяча лет — это уже солидно. Историческая Россия — это путь православной цивилизации. С Ивана III мы уже были цивилизацией. Это понимание было в Империи. Ведь кого мы лишились, когда зверски убили Государя? Весь мир лишился защитника традиционных христианских ценностей. Неколько столетий Россия выступала как защитница христианства, и мы этого лишились, нас заставили отказаться от этой роли».

Как отметил генерал Л.П. Решетников, «расправа над Государем, организованный заговор, фальсификация — это попытка внешних и внутренних сил ликвидировать православную цивилизацию, уничтожить альтернативу англосаксонской глобалистской цивилизации».

«Мы — реальная альтернатива. В Западной Европе люди консервативных взглядов и консервативных партий всегда были антисоветчиками, а сейчас они превратились в ярых сторонников России, Путина. Они приезжают и говорят: «Вы — наша последняя надежда». Они вспомнили о той России, которая защищала традиционные ценности. Недавно я участвовал в переговорах с господином Сальвини, который возглавляет партию Лиги Севера. По его словам реальный рейтинг Владимира Путина в Италии составляет 68 процентов. На выборах он автоматически стал бы президентом! В Европе помнят о той России, которую мы потеряли и в которую нам надо вернуться».

Большой интерес вызвало выступление Петра Валентиновича Мультатули, кандидата исторических наук, правнука расстрелянного вместе с царской семьей повара Ивана Харитонова. П.В. Мультатули посвятил свою жизнь исследованию жизни и царствования Николая II. Его книги на сегодняшний день являются наиболее полным жизнеописанием последнего царя Российской Империи.

После лекций гости ответили на вопросы жителей столицы Урала, а затем митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл вручил председателю Общества исторического просвещения «Двуглавый Орел» Леониду Петровичу Решетникову высшую награду Екатеринбургской епархии — Знак Святых Царственных страстотерпцев I степени.

Вручая награду, Высокопреосвященнейший владыка Кирилл сердечно поблагодарил Леонида Петровича за «утверждение русскости» в нашем народе, за ту открытость, откровенность, за правдивость и честность, от которой современное общество отвыкает, слушая выступления иных «историков».

«Хотелось бы, чтобы начатое вами дело по утверждению исторического просвещения было продолжено, — отметил владыка Кирилл, — чтобы общество «Двуглавый орел» в Екатеринбурге было по-настоящему мощным, развитым и сильным».

Делегация общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» посетила мужской монастырь Святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Фото Евгении Волосковой

ОПУБЛИКОВАНО ПО: http://www.segodnia.ru/content/185933

Поделитесь