Гостевая книга

В гостевой книге Вы можете оставить свою запись о сайте, будь то благодарность, пожелание или комментарий о сайте. Записи с неприличным, вздорным, злословным и т.п. содержанием или не по теме будут удаляться.

image_pdfimage_print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 комментария на «“Гостевая книга”»

  1. Алексей:

    Во-первых, спасибо за Вашу деятельность по поддержанию памятми соотечественников.

    В этом году, точнее с последнюю неделю мая, собираюсь побывать на Лемносе: поеду на машине из Болгарии через Кавалу.

    Будет большим грехом не посетить русские кладбища на острове.

    Пожалуйста, укажите, как до них доехать от Мирины? Или хотя бы дайте координаты GPS для навигатора.  

    Заранее признателен. 

     

  2. Гость:

    Не без интереса, но с каким-то особым возмущением и даже отвращением, прочитал пасквиль (адекватнее вряд ли назовёшь) ни много ни мало, а доктора(!) исторических наук Александра Сытина, опубликовавшего в интернете Анатомия провала: О механизме принятия внешнеполитических решений Кремля.

    Не присутствовал на защите его докторской, но по последним образчикам его творчества видно, что она даже на кандидатскую вряд ли тянула. Очень жаль только, что это стало очевидно лишь спустя время. Между тем, в полубиографической справке, за правильность грамматики в которой школьный учитель русского языка вряд ли поставил бы даже тройку, читавших уверяли, что беднягу буквально сломали 10 лет, судя по всему, ежедневного тяжкого пресмыкательства в Российском институте стратегических исследований, хотя он старался на благо народа. И, что после того, как его наконец-таки там раскрыли, он решил продаться. Теперь уже всё равно кому и за что, лишь бы подороже и повесомее, — с ещё подростковыми идеалами Мальчиша-Плохиша решил Сытин. С этим прямо-таки гайдаровским посылом его понесло на просторы Фейсбука и Твиттера. Там он писал, словно по заказу, на кандидатскую, правда, теперь уже похоже истЕрических наук.

    И этот пробендеровский недо-доктор дописался до негатива в адрес проекта по возрождению некрополя на Лемносе и Русских дней на этом греческом острове. Мёртвые сраму не имут. Но как-то уж больно не по-русски отзывается бывший сотрудник такого интеллектуального центра, как РИСИ, о могилах соотечественников.

    Из всей этой истории, становится очевидно, что у Сытина явно не хватает мужского начала, язык он отточил в скабрезных кухонно-скандальных перепалках, и теперь мечтающий перетянуть на себя одеяло с Навального он с надеждой жаждет покровительства авторитетных буржуинов и их пряников. Но ведь они поматросят и вышвырнут... Разве что-то серьёзное можно доверить предателям, на деле ничего из себя не представляющим пресытившимся сытинистам?

  3. Павел Матюхин:

    На сайте архива русской эмиграции Librarium.fr обнаружил страницу с фото о русском Лемносе.

    http://librarium.fr/ru/magazines/LaPatrie/1921/06/3/11

    Поищите, как я уже говорил некоторым специалистам по русскому Лемносу в июне этого года при встрече на острове, на этом сайте. Может быть, что-то еще найдете интересного:) 

  4. Павел Матюхин :

    День России на греческом острове Лемнос


    Павел Матюхин-ньюз,

    12.06.2014 — Сегодня на греческом острове Лемнос состоялись памятные мероприятия, приуроченные ко Дню России. Были возложены венки к монументу «Русским морякам эскадр графа Орлова и вице-адмирала Дмитрия Сенявина, внесшим вклад в освобождение Греции» на набережной столицы острова Мирины, а также прошла панихида и возложение цветов к памятнику русским морякам у кафедрального собора в городе Мудрос и на большом русском кладбище на мысе Пунда, где нашли последний приют сотни русских людей, вынужденных покинуть Родину в 1920 году после Гражданской войны.

    В торжественных мероприятиях приняли участие генеральный консул России в Греции Алексей Попов, известные эллинисты Павел и Алла Матюхины, священник Храма Иоанна Предтечи в городищах в Коломне священник Андрей Звонников, 102 курсанта Морского государственного университета имени Невельского, прибывших на Лемнос на парусном судне «Надежда», детский православно-патриотический лагерь «Русский Лемнос», в который вошли кадеты Донских казачьих корпусов из Шахт и Новочеркасска, Кубанского Кропоткинского и Московского имени Шолохова казачьих корпусов, дети из Москвы и Коломны.

  5. Гость:

    Уважаемый,

    Меня зовут Никола Дробот, я из Сербии. Приходил к вам, потому что мой дед был Кубань Козак. Его зовут Иван Евфимович Дробот, родился 21 октября 1891 года. Мы знаем, что дед из России попал на острове Лемнос, 1921 с собственным братом Захарие Евфимович Дробот.  потом пришел Королевство Югославия, где встретил мою бабушку.

    Были ли у Вас список о Kубанских Koзакa на Лемнос, или информацию о моем дедушке?

    Извините, если это плохой перевод. Mой контакт эмаль: the.robot.dzoni@gmail.com

    С уважением

    Никола Дробот

  6. Виталий Койсин:

    Извиняюсь, ошибся: на табличке было написано "Константин Михайлович Остапенко".

  7. Виталий Койсин:

    Благодарю Вас за ответ! В последнем вопросе я имел в виду то, откуда были взяты биографич. сведения о К.М.Остапенко?

    Дело в том, что такие подробности, как "из семьи статского советника, выходца из терских казаков, работавшего в управлении Терской области", я нашел только на Вашем сайте. Ни в обеих копиях дневника (в Бельгии в Москве в ГА РФ), ни в справочниках С.Волкова и др. источниках мне это пока не попадалось.

    Кстати, кроме дневника, есть ещё и письма, в т.ч. его сослуживца с описанием похорон и схемой захоронения: в первом ряду от входа на кладбище, 9-я могила с обеих концов. На металлической пластинке была надпись: "Сотник Терско-Астраханского Казачьего полка Владимир Михайлович Остапенко, скончался 23 августа стар. ст. 1921 г., 26 лет от роду". Не знаю, сохранилась ли эта дощечка; скорее всего, это была недолговечная тонкая жесть с надписью, проколотой шилом или гвоздём...

  8. Гость:

    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ НАШЕМУ ДОРОГОМУ ВЛАДЫКЕ

    АЛЕКСИЮ!  ДЛЯ НАС ЭТО НЕВОСПОЛНИМАЯ

    ПОТЕРЯ, ХОТЯ ДО ИСТИННОГО ОСОЗНАНИЯ 

    ТАКОЙ БОЛЬШОЙ И БОЛЬНОЙ УТРАТЫ МЫ ДАЖЕ ПОКА НЕ СОВСЕМ ГОТОВЫ. КАЖЕТСЯ,

    ЧТО КАЖДУЮ МИНУТУ СВОЕЙ ЖИЗНИ ОН ТРУДИЛСЯ ВО СЛАВУ БОЖЬЮ, И ВРЕМЯ ПОДТВЕРДИТ

    ЕГО СВЯТОСТЬ. СО СВЯТЫМИ УПОКОЙ, ГОСПОДИ, РАБА ТВОЕГО, НОВОПРЕСТАВЛЕННОГО АЛЕКСИЯ,

    НАШЕГО НЕЗАБВЕННОГО АРХИЕПИСКОПА И ПОМОГИ СОХРАНИТЬ В НАС, ГРЕШНЫХ, САМУЮ

    ДОСТОЙНУЮ ПАМЯТЬ О НЕМ.

  9. Виктор Деревянкин:

    В этом году в истории нашей родословной открылась очень важная страница. Через 93 года мы узнали место могилы моего прадеда донского казака Тихона Деревянкина.эвакуированного в составе Войска Донского в Грецию в марте 1920 года,а уже в апреле умершего и похороненного на о.Лемнос. Это нам стало известно благодаря удивительной семье Леонида Петровича Решетникова, членов Попечительского совета Новоспасского монастыря и молодежного православного отряда "Лемнос",которые вот уже 10 лет, наряду со своей профессиональной деятельностью ,находят возможность заниматься великим делом- воскрешением памяти о русских людях, упокоившихся на чужбине.

    Нашей семье была предоставлена возможность побывать на месте захоронения,поклониться, возложить венок и цветы. Трудно описать этот волнующий момент! На всем пути от отеля г.Мирина до казачьего кладбища на мысе Пунда я не мог сдержать слез...

    Делясь впечатлениями о своей поездке со многими своими друзьями, родственниками, я зачитываю из подаренной мне Леонидом Петровичем книги "Русский Лемнос" фрагмент первого посещения забытого в течение 80 лет(! ?) кладбища, когда потрясенные "первопроходцы" Алексей Попов, Артур Ростомов и Леонид Решетников запели "Христос Воскресе" и заплакали, а, обернувшись,увидели, что греки-проводники тоже плачут и говорят:" А мы все думали, когда же русские вспомнят о своих..."Каждый раз эти строки содрогают моих собеседников и у них увлажняются глаза...

    Эта история еще раз напомнила нам о том, как еще жесток и далек от совершенства наш мир! Вчера мы расстреляли царскую семью, в том числе и детей(!), а сегодня на перекрестках дорог  вывешиваем фотографии этой семьи с покаянием " Простите нас(!?) Как можно одурманить людей до такой степени, чтобы брат убивал брата, а сын-отца!? К сожалению это безумие продолжается и сегодня, и не только в России.

    Все это вызывает страстное желание молиться о т ом, чтобы никогда не повторялось это чудовищное отступление от элементарных основ нравствкенности и духовности.

    Теплые встречи нашей делегации с жителями острова Лемнос сопровождались выступлениями наших замечательных артистов ансамбля "Живая Русь", московского хора "Кастальский", заслуженных артистов России Сергея Зайцева и Татьяны Петровой. Они каждый раз своим необыкновенным вдохновением и талантом вызывали особое чувство гордости за Россию.

    Дни пребывания на острове Лемнос на всю жизнь останутся в памяти нашей семьи. Всем огромное спасибо!

    Нашу делегацию возглавлял помощник Президента РФ  Игорь Олегович Щеголев, что вселяет надежду на то, что инициатива энтузиастов поддерживается и будет развиваться на самом высоком уровне государственной власти.

  10. Кордикова Елена Георгиевна:

    Дополнительная информация к "Меснянкиным" и "Граббе"                                                                                                                                       МИРГОРОДСКАЯ Зинаида Львовна (24.10.1908, Майкоп — 12.10.?1986, Ставрополь) [супруги жили в Белореченске]. супруг — Меснянкин Сергей Иванович (?- Пятигорск (Ново-Александровский р-н,1933-34) [2 сестры: в Сочи и в Черкесске].                                                                                                                                Буду признательна за любую информацию о потомках.

    СС: Мария Николаевна Граббе (Лейхтенбергская) р. 23 ноябрь 1869 ум. 24 октябрь 1948 — "Миргородский" Леонтий Тихонович — сын Сергея Максимилиановича Лейхтенбергского и его потомки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *