Главная страница

Участники «круглого стола» в Симферополе поддержали инициативу о смене названия улицы Бела Куна
28.10.2021
Сайт Русской общины Крыма рассказал о круглом столе «Историческое наследие», посвященном, в том числе, топонимике и возвращению исторических названий. Мероприятие состоялось 16.10.21 в Симферополе.

Читать далее

В Симферополе хотят переименовать улицу Бела Куна
26.10.2021
«Лента новостей Крыма» со ссылкой на Крымское информационное агентство сообщила о круглом столе «Историческое наследие», посвященном, в том числе топонимике и возвращении исторических названий, прошедшем в Симферополе 16.10.21.

Читать далее

Революция и контрреволюция. Идеи и контридеи
25.10.2021
22 октября 2021 года в Рязанском государственном университете им. С.А. Есенина в Институте истории, философии и политических наук состоялась лекция проекта «Анатомия российской смуты. История и современность». Перед студентами выступил кандидат исторических наук, доцент факультета государственной культурной политики МГИК М.Б. Смолин. Он прочитал лекцию «Революция и контрреволюция. Идеи и контридеи».

Читать далее

Телеканал «Крым 24» ТРК «Крым» рассказал об установке и освящении поклонного креста в с. Лозовом
25.10.2021
16.10.21 Поклонный крест открыли и освятили в селе Лозовом Симферопольского района. Его установили на месте массовых расстрелов в 1920—1921 годах. Представляем репортаж Виолетты Корнийчук.

Читать далее

Наши акции памяти в Крыму
22.10.2021
16-17 октября 2021 года в Крыму состоялись памятные мероприятия, организованные НБФ «Наследие» и Союзом историко-просветительских обществ «Наследие Империи». 16 октября был освящён поклонный крест на месте массовых расстрелов жителей Симферополя, офицеров, юнкеров в ноябре 1920-апреле 1921 в с. Лозовом. 17 октября на Перекопе был установлен памятный крест на братской могиле воинов Русской армии. Предлагаем репортаж о наших мероприятиях.

Читать далее

Фоторепортаж с открытия мемориала воинам Русской армии на Перекопе
19.10.2021
Предлагаем фоторепортаж с открытия мемориала воинам Русской армии на Перекопе, которое состоялось 17.10.21. Благоустройство захоронения проведено по инициативе Союза историко-просветительских обществ «Наследие Империи» при финансовой поддержке НБФ «Наследие».

Читать далее

Памятный крест открыт на братской могиле воинов Русской армии на Перекопе
18.10.2021
Одним из первых памятников офицерам Русской армии, погибших в ходе Гражданской войны в Крыму, стала братская могила на Перекопе, место захоронения останков четырёх офицеров, имена которых неизвестны. Останки были найдены в 1992 году, а идея перезахоронения принадлежит известному краеведу Л. П. Кружко. В 2020 году Союз историко-просветительских обществ «Наследие Империи» инициировал обновление памятника и благоустройство мемориала. Финансовые обязательства взял на себя НБФ «Наследие». В сентябре 2021 строительные работы были закончены, и 17 октября неподалёку от Перекопского вала состоялось торжественное открытие и освящение обновлённого мемориала. Центром композиции стал красивый резной каменный крест, изготовленный в мастерской выдающегося русского скульптора В.М. Клыкова, по его эскизам.

Читать далее

Круглый стол «Историческое наследие», посвящённый вопросам топонимики и возвращения исторических названий, 16.10.21 прошёл в Симферополе
17.10.2021
Организованный Крымским отделением ВРНС при поддержке Общественной палаты Республики Крым, представительный круглый стол собрал известных учёных и общественных деятелей из Москвы и Крыма. В мероприятии принял участие представитель Русского Зарубежья, председатель Общества памяти императорской гвардии князь А. А. Трубецкой и председатель Союза историко-просветительских обществ «Наследие Империи», президент НБФ «Наследие», член бюро Президиума ВРНС генерал-лейтенант Л. П. Решетников.

Читать далее

Фоторепортаж с освящения поклонного креста в Симферопольском районе
16.10.2021
16.10.21 в с. Лозовом Симферопольского района Республики Крым состоялось освящение поклонного креста, установленного на месте массовых расстрелов жителей Симферополя, офицеров, юнкеров  в ноябре 1920- апреле 1921. Предлагаем фоторепортаж с мероприятия.

Читать далее